Процесс превращения полимеров в гранулу. Линия грануляции.

Грануляция — это стадия подготовки полимеров к переработке, заключающаяся в превращении полимерного материала в сыпучий продукт. Гранулированные материалы имеют большую насыпную плотность, прочность, хорошую сыпучесть и стабильные характеристики в течение длительного времени хранения. Они хорошо дозируются, хранятся, транспортируются, не пылят в производственных помещениях, уменьшают объем складских хранилищ и емкостей.

Risunok1 2 - Процесс превращения полимеров в гранулу. Линия грануляции.                   granula.png.pagespeed.ce .tdHt2eGkw  - Процесс превращения полимеров в гранулу. Линия грануляции.                       Risunok2 3 360x124 - Процесс превращения полимеров в гранулу. Линия грануляции.

 

Набор оборудования, позволяющий полноценно осуществлять процесс гранулирования полимерного материала, называют линией гранулирования или грануляции, а само устройство для получения гранул — системой грануляции или гранулятором.

Для начала давайте рассмотрим стадии технологического процесса переработки вторичного сырья с помощью линии грануляции:

Сортировка отходов → дробление плёнки → мойка → сушка → агломерация → охлаждение + смешение с добавками (красители, светостабилизаторы)→ экструзия и грануляция (дробление).

201304041343277 360x178 - Процесс превращения полимеров в гранулу. Линия грануляции.

Что входит в понятие гранулятор?
-Линии грануляции состоят из следующих основных узлов:

  • Червячный пресс, в котором происходит расплав полимера с приемным бункером-накопителем материала;
  • Зона дегазации (может не входить в комплект поставки);
  • Фильтрующий элемент или система фильтров (может не входить в комплект поставки);
  • Гранулирующая головка (фильера с отверстиями на выходе из червячного пресса, через которые выходит расплав полимера);
  • Если охлаждение полимера происходит через ванну, то: ванна охлаждения + рубящее (гранулирующее) устройство, предназначенное для нарезки получаемых на выходе из фильеры стренг в гранулы;
  • Если охлаждение полимера происходит либо водой, либо воздухом на выходе из гранулирующей головки, то рубящее (гранулирующее) устройство на «голове» + система отвода воды или воздуха от полученных гранул полимера.

2 0 360x203 - Процесс превращения полимеров в гранулу. Линия грануляции.

Теперь, давайте рассмотрим различные системы грануляции на базе экструзионной техники. В линиях грануляции экструдер служит для получения расплава полимера или компаунда и создания давления, а система грануляции — для придания расплаву формы гранулы.

Виды грануляционных линий:

В зависимости от типа и свойств отходов пластмасс/пленок выбирают систему горячего гранулировании и систему гранулирования с охлаждающей водой. Она, в свою очередь, делится на водокольцевую, подводную и стренговую.

1.Линии грануляции с воздушным охлаждением.

3 1b - Процесс превращения полимеров в гранулу. Линия грануляции.

При горячем гранулировании вращающиеся ножи разрубают расплав на торце экструзионной головки, вентиляторы охлаждают гранулы и потоком воздуха транспортируют их далее.

2. Стренговые линии гранулирования.

1 granulyator 360x196 - Процесс превращения полимеров в гранулу. Линия грануляции.

Стренговые грануляторы являются наиболее простыми и весьма распространенными устройствами для получения гранул. В основе метода лежит получение заготовки в виде круглого прутка (стренги),который впоследствии режется специальным инструментом. Резка стренг может быть либо холодной, либо горячей.

При горячей резке расплав подается через стренговую экструзионную головку и режется еще до застывания. Затем гранулы попадают в ванну с водой, где охлаждаются. Далее гранулят подается в центрифугу, где отжимается под действием центробежных сил.

При холодной резке стренги охлаждаются в ванне, обдуваются, а затем режутся на гранулы и калибруются. Данная технология получения гранулированного полимерного материала является самой распространенной и наиболее применяемой.

3. Водокольцевая линия гранулирования.

screenshot 14 0 360x196 - Процесс превращения полимеров в гранулу. Линия грануляции.

Отличие водокольцевого гранулирования от горячего заключается в способе охлаждения. Гранулы охлаждаются специальным устройством, состоящего из сооснорасположенной по отношению к гранулирующей головке трубы, к которой снаружи по касательной приварены с двух сторон патрубки для воды, а с торцов — кольца. Вода под давлением поступает через один из патрубков внутрь трубы и, перемещаясь в ней по спирали, захватывает горячие гранулы, отбрасываемые вращающимися ножами, и уносит их через второй патрубок к устройству для обезвоживания. Поток воды с гранулой попадает в вертикальную центрифугу, где происходит эффективное отделение воды. Охлаждающая труба расположена на подвижной станине и может перемещаться по отношению к гранулирующей головке.Все компоненты данной системы можно компактно расположить, что дает хорошее преимущество, если есть ограничение по площади. По стоимости эта линия будет дороже лини с воздушным охлаждением за счет дополнительного оборудования, нужного для рециклинга воды и сепарации.

 

Теперь Вы знакомы с процессом превращения полимеров в гранулу, а так же знаете основные типы грануляционных линий.

 

Обратившись в Группу Компаний «Элемент», Вы гарантированно получите высококачественные консультации по экструдерам, грануляторам, перемотчикам, бобинорезкам и другим типам полимерного оборудования. Заказать оборудование, уточнить стоимость и другую необходимую информацию можно позвонив по телефону +7 (499) 229-19-69, или оставив заявку на нашем сайте.