Брендовые комплектующие

ГК «Элемент» использует только лучшие комплектующие в своих станках и работает с их официальными представителями, но некоторые наименования могут показаться Вам новыми и неизвестными. В данной статье мы разберем самые популярные бренды узлов которыми комплектуются станки от нашей компании.

 

1. Yaskawa.

YaskawaBleu - Брендовые комплектующие

 

Бренд Yaskawa (Яс­ка­ва) яв­ля­ет­ся ли­дером в сфе­ре про­из­водс­тва обо­рудо­вания для ав­то­мати­зации производс­твен­но­го про­цес­са. Ком­па­ния име­ет боль­шое ко­личес­тво пар­тне­ров во всем ми­ре. Круп­ные дистрибь­юто­ры обес­пе­чива­ют пря­мые пос­тавки про­дук­ции в стра­ны даль­не­го за­рубежья.

В ас­сорти­мент про­дук­ции ком­па­нии вхо­дит:

  • Час­тотные пре­об­ра­зова­тели;
  • Сер­вопри­воды;
  • Кон­трол­ле­ры;
  • Ро­боты.

Де­ятель­ность ор­га­низа­ции ос­но­выва­ет­ся на пе­редо­вых на­уч­ных зна­ни­ях, ко­торые раз­ра­бот­чи­ки ус­пешно ре­али­зовы­ва­ют в но­вых иде­ях и про­ек­тах. Обо­рудо­вание и тех­ни­ка брен­да на­целе­на на ка­чес­твен­ное ре­шение про­из­водс­твен­ных проб­лем.

Про­из­во­дитель ис­поль­зу­ет толь­ко на­деж­ные ма­тери­алы для соз­да­ния вы­соко­тех­но­логич­но­го обо­рудо­вания, ко­торое не име­ет ана­логов в ми­ре. Собс­твен­ный на­уч­ный центр поз­во­ля­ет поль­зо­вать­ся ис­клю­читель­но сво­ими зна­ни­ями и ма­тери­ала­ми, чем не мо­жет пох­вастать­ся боль­шинс­тво оте­чес­твен­ных ор­га­низа­ций.

Компания была основана в 1915 году, а ее головной офис расположен в Китакюсю , префектура Фукуока . Яскава подал заявку на регистрацию товарного знака под названием « мехатроника » в 1969 году, он был одобрен в 1972 году. Главный офис в Китакюсю был спроектирован американским архитектором Антонином Раймондом в 1954 году. Компания котируется на фондовых биржах Токио и Фукуока и входит в фондовый индекс Nikkei 225 . 

Итог: компания Yaskawa существует на рынке более 100 лет и выпускает одни из лучших и самых надежных сервоприводов в мире, которые в большинстве случаев используется в станках нашей компании.

 

 

2. Hiwin.

5b4cf5fefca03e6e2de5e7a00d967006 - Брендовые комплектующие

HIWIN — специалист в области техники линейного перемещения. Компания HIWIN была основана в 1989 году в Тайване. Основной задачей было производство высокоточных линейных систем и компонентов.

HIWIN признается как одна из немногих компаний в мире, способных производить линейные направляющие самых высоких степеней точности. Даже сегодня только ограниченное число компаний производит продукцию 0 степени точности (точность перемещения 0.0035mm/300mm.).

В настоящее время HIWIN — это одна из ведущих компаний, производящих линейные направляющие для европейских и азиатских рынков. HIWIN снабжает много высокотехнологичных отраслей промышленности компонентами для станков, самолетов и космических технологий, медицинского оборудования, термического оборудования, а также для автомобильной промышленности. Линейные направляющие HIWIN обладают следующими выдающимися особенностями: высокая точность, большая грузоподъемность, низкое трение, высокая надежность, уплотненные каретки, плавный ход, малошумность, легкость установки. Кроме того, шариковые линейные направляющие HIWIN взаимозаменяема с другими ведущими марками техники линейных перемещений: THK, STAR (ныне Bosch Rexroth), NB (Nippon Bearings Co., Ltd.), NSK, IKO, Schneeberger.

Итог: Не отличаясь от японских и европейских аналогов по техническим характеристикам, шариковые линейные направляющие HIWIN находятся на более низком ценовом уровне, приемлемом не только для крупных предприятий, но и для средних и малых производств. Присутствует в большинстве станков поставляемых ГК «Элемент».

 

 

3. Nidec-Shimpo.

 

nidec logo 1 - Брендовые комплектующие

 

Nidec один из лидирующих производителей редукторов и двигателей. Компания была создана в Киото (Япония) 1973 году . С тех пор, Nidec развивает свой бизнес стремясь стать лучшим в мире. Nidec Group специализируется на производстве и применении продуктов для двигателей, основанных на «всем, что вращается и движется», находится в центре внимания автомобильного бизнеса, который включает в себя линейку продуктов от малой точности до сверхмощных двигателей. Nidec вошла в список самых инновационных компаний мира Forbes 2014 года .

Важно, что с недавних пор головная компания Nidec-Shimpo Corporation приняла решение о проведении кампании по ребрендингу всех продуктов с изменением их названия на Nidec. Это означает, что прежнее название Shimpo синего цвета на всей продукции для керамики изменено на Nidec, зеленого цвета. В любом случае качество продукции остается без изменений, она по-прежнему производится на предприятиях Nidec-Shimpo Corporation . Меняется только само название на шильдах и маркировке тары. Комплектующие и гарантийные обязательства остаются прежними.

Итог: Проверенная компания, хорошо зарекомендовавшая себя на мировом рынке. Редуктора Nidec и другие комплектующие можно встретить в станках ГК «Элемент».

 

 

4.  RayTools.

logo - Брендовые комплектующие

 

Raytools одна из крупнейших компаний по разработке и производству лазерных голов и оптики по швейцарским технологиям. Компания RayTools была основана в 2005 году и имеет штаб-квартиру в Швейцарии, а так же крупный завод по производству в Китае. Лазерные головы RayTools обладают встроенной интеллектуальной системой, включающей измерение рельефа заготовки в реальном времени, а так же контур управления с обратной связью и возможностью настройки.

Итог: RayTools один из крупнейших и передовых поставщиков компонентов доставки лазерного луча и режущих голов в мире. Оптоволоконные станки лазерной резки ГК «Элемент» комплектуются головами RayTools.

 

5. TBI Motion.

IMG Logo - Брендовые комплектующие

TBI MOTION TECHNOLOGY CO., LTD., является специализированным производителем продуктов линейного перемещения в Тайване, обладающим важнейшими ключевыми технологиями и сосредоточенным на исследованиях продуктов и инновационном дизайне. Продукция запатентована с сертификатами ISO 9001: 2015, ISO 14001: 2015, ISO45001: 2018, и выпускается с 1986 года. Компания известна на рынке благодаря высокому качеству и надежности. 

Шарико-винтовая передача используется на станочных системах высокого класса точности, поэтому все ее элементы должны быть безупречного качества. Одним из лидеров в производстве винтов для ШВП является компания TBI motion (Тайвань), специализирующаяся на изготовлении комплектующих для станков с ЧПУ и прочего промышленного оборудования. Их продукция является примером оптимального баланса между ценой и качественными характеристиками.

Итог: ШВП тайваньского бренда можно встретить на лазерном, фрезерном и прочем оборудовании в дерево- и металлообрабатывающей промышленности, на предприятиях, работающих в отрасли робототехники, судо- и ракетостроении и многих других производствах, где требуется абсолютная точность при позиционировании инструмента. Компания хорошо зарекомендовала себя на рынке ШВП и используется во многих моделях станков в нашей компании.

 

 

6. THK Japan.

1200px THK Logo Red1.svg - Брендовые комплектующие

Благодаря творческим идеям и уникальным технологиям японская компания THK стала всемирным новатором в области разработки линейных направляющих (LM). THK стала первой компанией в мире, разработавшей метод линейного движения с контактом качения, и начала производство и продажу линейных направляющих (профилированных направляющих) под маркой LM Guide. Штаб-квартира находится в Токио. С момента своего основания в апреле 1971 года компания превратилась в международную компанию. Сегодня направляющие LM являются обязательными компонентами механического и электронного оборудования в различных системах и отраслях. Кроме того, в компании THK было разработано множество других механических компонентов, например шлицевой вал с шариковой втулкой, шарико-винтовые передачи и шаровые шарниры тяги, которые производятся и поставляются клиентам по всему миру. Название компании «THK» означает «Toughness» (прочность), «High Quality» (высокое качество) и «Know-how» (ноу-хау). 

Итог: В 2019 финансовом году объем продаж THK составил около 274,5 млрд иен (около 2,2 млрд евро) с 13260 сотрудниками по всему миру. Кроме того, THK владеет более 603 патентами в Японии и 1174 патентами за рубежом (31 декабря 2019 г.). Такие цифры определенно внушают доверие и в большинстве наших станков комплектующие ТНК не исключение.

 

Если у Вас появились вопросы, или Вам требуются комплектующие/запчасти для Вашего оборудования, свяжитесь с нашим техническим специалистом.

 

Заказать звонок