IPG, Raycus, или Maxphotonics ?

Излучатели Maxphotonics, Raycus и Ipg относятся к категории оптоволоконных лазеров, так как формирование луча происходит не в газовой среде как у «со2» станков, а при помощи тончайшего волокна, отражательная способность которого близка к абсолютной (в большинстве своем в таких устройствах используется чистый кварц с легированной поверхностью).

 

images - IPG, Raycus, или Maxphotonics ?a9fc1aec692e53b6fb143e54942fe821 - IPG, Raycus, или Maxphotonics ?ipg photonics vector logo - IPG, Raycus, или Maxphotonics ?

 

При выборе станка лазерной резки, или маркировщика наши клиенты задаются вопросом с каким источником лазер купить ? В настоящее время самая популярная компания лазерных источников IPG (АйПиДжи), а также сравнительно новые компании из поднебесной компания RAYCUS (Райкус) и Maxphotonics (Максфотоник).

Что бы выбрать источник следует понимать какой бюджет Вы готовы заложить в покупку оборудования, а также сравнить характеристики лазеров и условия гарантии на лазеры. 

 

Sloj 1 - IPG, Raycus, или Maxphotonics ?

Волоконное лазерное оборудование значительно превосходит газовое по точности и скорости, так и по продолжительности эксплуатации. Средний срок службы газоразрядного излучателя составляет 6000 часов, в свою очередь оптоволоконный источник может работать около 100000 без потерь в качестве.

 

  • IPG -системы лазерного излучения, бренд США, родом из России.
    Исторически это первое предприятие международной группы компаний IPG Photonics Corporation, являющейся мировым лидером в индустрии волоконных лазеров большой мощности. Учредители IPG LASER GMBH и IPG Photonics Corporation. Производство расположено в городе Фрязино Московской области. IPG Photonics Corporation было создано В. П. Гапонцевым в процессе развития НТО «ИРЭ-Полюс». В настоящее время приборы IPG Photonics используются в системах связи, на заводах, фабриках, в промышленных лабораториях, университетах и клиниках, в летательных аппаратах и системах контроля движения, а также многих других применениях. Круг заказчиков IPG Photonics превысил триста фирм и лабораторий в Европе, США, Японии, Канаде, Ближнем и Дальнем Востоке. Группа IPG Photonics завоевала общепризнанный авторитет в мире волоконной и лазерной техники как одна из наиболее динамично развивающихся в мире компаний с мощным научно-техническим потенциалом. Дата основания: 1991 г.

 

  • RAYCUS — Wuhan Raycus Fiber Laser Technologies Co., Ltd. (далее — «Wuhan Raycus»).
    Первое китайское предприятие , занимающееся исследованием, разработкой и масштабным производством мощных волоконных лазеров и базовых устройств, а также крупнейшими разработками и разработками для волоконного лазера. производственная база с мировым влиянием в Китае.
    Компания последовательно разработала первый импульсный волоконный лазер мощностью 10 Вт, первый импульсный волоконный лазер мощностью 25 Вт, первый непрерывный волоконный лазер мощностью 100 Вт, первый волоконно-оптический лазер мощностью 1000 Вт, первый продукт с непрерывным волоконным лазером мощностью 4000 Вт и первый продукт с непрерывным волоконным лазером мощностью 6000 Вт Китай. В марте 2013 года компания разработала первый в Китае оптоволоконный лазер мощностью 10 кВт, что сделало Китай второй страной, освоившей основные технологии волоконного лазера мощностью 10 000 Вт в мире.

 

  • Maxphotonics Co.,Ltd. Еще один китайский бренд Maxphotonics выступает замыкающим в тройке известных мировых компаний-производителей оптоволоконного оборудования. Несмотря на то, что в плане стоимости и качества его продукция не особенно отличается от товаров Raycus, лазеры Maxphotonics пользуются чуть меньшим спросом.

Все три компании действительно заслуживают большого уважения, во первых занимаются научными разработками и не смотря на молодой возраст Raycus и Maxphotonics конкурирует с IPG довольно успешно. Во вторых производимые источники лазерного излучения действительно успешно зарекомендовали себя не только в промышленности, но и в других областях.

Наши клиенты, вне зависимости от финансовых возможностей, сталкивается с непростым выбором между производителем основного элемента лазерного станка, или маркировщика– излучателя. Raycus или Max – доступно, но Китай, традиционно ассоциирующийся с дешевыми подделками. IPG Photonics – дорого, но Россия/США, чья продукция прочно ассоциируется с качеством, надежностью и статусом. Принять решение становится еще сложнее от того, что информации о китайских производителях на просторах российского рынка практически нет, а о втором есть, но она достаточно размыта. И этот факт пытаются использовать дилеры обеих сторон. Давайте разобраться в том, есть ли существенная разница между этими продуктами и стоит ли переплачивать за громкое название. Обо всем вкратце и по порядку.

Как заявляет IPG Photonics официальный сайт, предприятие представляет собой глобальную корпорацию, имеющей представительства в целом ряде стран, включая США, Германию. На сайте всем известной отечественной и пользующейся заслуженным авторитетом компании также упоминается о ее принадлежности к структуре мирового масштаба. Этим, в целом, и обусловлена возможность получить информацию о продукции данной промышленной ассоциации.

Raycus Fiber Laser Technologies Co., как и абсолютное большинство китайских производителей промышленной отрасли, обладают более чем скромным и неприметным Интернет-ресурсом. Он ничем не примечателен, мало информативен и совсем не похож на визитную карточку мирового лидера по производству лазерных излучателей. Отсутствуют и официальные международные представительства Raycus. 

Max Photonics Technologies Co., представляет массу информации. Компания полностью частная и видно, что в компания обращает свое внимание на свое продвижение и работает над представлением информации о себе и выпускаемой продукции. 

К сожалению все представленные источники информации либо перегружены информацией, которую трудно структурировать, либо чувствуется недостаток последней. Особенно недостаточно технической информации в свободном доступе, но это скорее всего вызвано не желанием производителей делиться своими технологическими секретами.

 

Рассмотри преимущества лазерного источника IPG:

XtVRaT8WIyg6Ug7OaRkaKL5oOVWvAr big - IPG, Raycus, или Maxphotonics ?
  • Производство лазерных излучателей находится в России
  • Компания с многолетним опытом производства лазеров
  • Гарантия на источники лазерной резки 36 месяцев
  • Необслуживаемые лазерные источники (ресурс работы от 25 лет работы)
  • Лазерная головка собственного производства
  • Все компоненты производятся на одном заводе
  • Сервисные центры и лучшие специалисты в этой области
  • Обратная связь станка и оператора, с сервисной службой
  • Высокая автоматизация лазерных установок

 

Преимущества лазерного источника Raycus:

Racus rfl c1000 40f9d2fb - IPG, Raycus, или Maxphotonics ?
  • Компания Raycus может предоставить лазеры с QCS или QBH выходными коннекторами, которые хорошо зарекомендованы во всем мире.
  • Гарантия на источники лазерной резки 24 месяца.
  • Высокая мощность.
  • КПД от розетки свыше 30%.
  • Стабильность работы.
  • Низкая стоимость лазерных источников в сравнении с IPG.

 

Преимущества лазерного источника Max:

2020 12 01 12 52 14 - IPG, Raycus, или Maxphotonics ?
  • Большой опыт работы в лазерной индустрии.
  • Гарантия на источники лазерной резки 24 месяца.
  • Наличие собственного сервиса, что позволяет осуществлять ремонтные работы без вывоза на завод в Китай.
  • Наличие подменных источников.
  • Наличие оптических, электрических модулей, а также транспортных QBH.
  • Возможность взять в аренду подменный источник на период ремонта.

 

Вывод:

Если ваше предприятие заточено на выпуск качественной и высокоточной продукции, то здесь однозначно стоит рассмотреть источник IPG, так как Вы получаете первоклассный источник, первоклассный сервис и стабильность работы, а так же расширенную гарантию. 

Если вы сосредоточены на выпуске продукции, где точность не является определяющим фактором и наличие технологических возможностей сверх банальной резки, то выбор можно сделать в сторону китайских производителей.