Заказ станков из Китая «напрямую»

Нашей компании не понаслышке знакома фраза: «мы нашли аналогичный станок в Китае дешевле, чем у Вас и закажем напрямую». Много предпринимателей и снабженцев, полагают, что закупка товаров из Китая минуя дилера — дешевле. На самом деле, зачастую ситуация обратная, и в стремлении сэкономить клиент несет большие убытки, а порой и полностью терять деньги.

Давайте рассмотрим поэтапно, какие возникают трудности при самостоятельных оптовых закупках в Китае:

 

  • Поиск поставщика.

Найти ответственного поставщика- одна из самых важных частей в цепочке закупок. Большинство не понимает, зачем доверять поиск другим людям, когда можно все что угодно найти на сайте алибаба. Тут и кроется одна из главных ошибок. На алибабе большая часть поставщиков состоит из компании которые оказывают услуги по внешней торговле реальным производителям. Производители оборудования не держат штат переводчиков, логистов, брокеров и пр., а занимаются собственно изготовлением продукции. Сами же китайцы, как и иностранные компании, работающие тут, никогда не пользуются сайтом алибаба для поиска поставщика для закупок, так как на китайском языке достаточно площадок с более интересными предложениями от фабрик, которые ориентированы на внутренний китайский рынок.

Получается, пытаясь самостоятельно найти поставщика без посредников — в итоге находят посредника, который плюс ко всему, прекрасно знает, что иностранцам можно продать значительно дороже, а где-то может и обмануть. Но называет он себя, конечно же производителем. Бывали случаи, когда такие «поставщики» и вовсе оказывались мошенниками и клиент отправлял деньги в один конец. 

 

Sertifikat podtverzhdeniya - Заказ станков из Китая «напрямую»

2021 08 31 12 28 15 - Заказ станков из Китая «напрямую»

2021 08 31 12 36 31 - Заказ станков из Китая «напрямую»

5 min 1 scaled - Заказ станков из Китая «напрямую»

 

В свою очередь ГК «Элемент» постоянно проводит инспекцию своих поставщиков и закупает все оборудование у производителя напрямую, являясь официальным дилером. Все закупаемое оборудование проходит дополнительную проверку перед отправкой в Россию.

 

  • Трудности перевода при переговорах.

Найдя поставщика, начинаются долгие переговоры и обсуждение конечной комплектации. Обсуждают детали производства или закупки на английском языке, который для обоих сторон не является родным. В таких условия наличие ошибок при производстве возрастает в разы.

В нашей компании работают логисты, знающие китайский язык, подтверждая квалификацию каждый год.

 

  • Таможенные платежи, налоги и комиссия за конвертацию валюты. 

Не стоит рассчитывать на цену которую дал Вам поставщик из Китая, ведь её смело можно назвать «голой». Помимо всех таможенных платежей, не стоит забывать про НДС — известный как налог на добавленную стоимость, при ввозе товаров станет еще одним таможенным платежом, который придется заплатить для таможенной «очистки» товаров. Если вы применяете спец. режим и раньше в своей деятельности не сталкивались с НДС, то при ввозе иностранных товаров эта привилегия не действует. Вы можете самостоятельно оформить свой товар на таможне, но людям без определенного опыта это будет сделать тяжело, но можно поручить выполнение этой формальности таможенному брокеру —  заплатив приличную комиссию. Предприниматель должен быть хорошо осведомлён о способах перевода денег в Китай, о комиссии, допустимых суммах и нюансах, позволяющих определить, что ваш поставщик – не мошенник. Комиссия за перевод состоит из трех частей. Комиссия за денежный перевод в Китай (определяется банком), комиссия за конвертацию валюты и комиссия за использование swift системы при переводе.

 

ГК «Элемент» берет на себя все процедуры по таможенным платежам и внешнеэкономическому договору, с уплатой всех пошлин и комиссий. Вам нужно будет только дождаться свое оборудование в обозначенные сроки.

 

  • Заключение внешнеэкономического договора.

Когда дело доходит до закупки, многие наивно полагают что договор решит все вопросы, при этом подписав обычный типовой договор с поставщиком, переводят китайцам оплату за товар. Но в Китае ценность договорных отношений крайне низкая, тем более с иностранцем, который в случае чего — должен подавать иск именно в китайский суд (на чьей стороне будет суд, вы наверное понимаете). Поэтому, в случае возникновения каких-то проблем, китайцы просто скажут — «простите, что так вышло, в следующий раз предоставим Вам скидку». На просторах интернета можно найти массу печальных историй о договорных отношениях российских компаний с Китаем.

ГК «Элемент» на протяжении 8 лет ведет договорные отношения с Китаем и знает все слабые места этого процесса. Мы берем все риски на себя и работаем только с добросовестными поставщиками. 

 

  • Проверка поставщика и оборудования перед отгрузкой.

Данный пункт обычно упускают из виду при организации закупок, так как затраты на поездку в Китай велики, ко всему прочему меры ограничения из-за коронавируса вносят свои коррективы и делают посещения Китая почти невозможным для Российских туристов. А ведь именно на этом этапе можно узнать очень много о будущем поставщике. К примеру то, что производство находится в подвальном помещении, а на импровизированной фабрике с фотографий производителя работает всего 5 человек. Но даже если Вам повезло найти хорошую фабрику, то такой пункт как проверка оборудования перед отгрузкой — упускать нельзя.

Наша компания инспектирует всех новых производителей перед началом сотрудничества и проверят каждый станок перед отгрузкой. Мы являемся официальным дилером всех поставщиков представленных на нашем сайте. 

 

  • Фотоотчет готового станка от производителя не выход из ситуации.

Многие, доверяют проверку качества производителю. Обычно, она ограничивается фотографиями, присланными поставщиком товаров. Многие компании работающие с Китаем, знают, что китайцы очень наплевательски относятся к проверке и незначительный брак за проблему не считают. А фото отправляют, не захватывая тех дефектов, которые были найдены. Так же бывали случаи, когда после фотоотчета производитель меняет электронные компоненты станка, например серводвигатели ставит слабее, чем изначально было заявлено.

Специалисты ГК «Элемент» лично проверяют каждый станок перед отправкой из Китая. По желанию клиента мы можем предоставить фото/видео отчет о заказанном станке.

 

  • Отгрузка станка со склада.

Эта часть тоже игнорируется заказчиком. И в самом деле, что может случится? Опустим подробности с неправильной загрузкой товара и хамским отношениям к целостности упаковки, если такова имеется. Самый распространенный пример – отгрузка в дождь. Не всегда машина может подъехать к дверям склада, поэтому оборудование грузят под открытым небом. Внезапно начавшийся дождь – не достаточно веская причина отменять отгрузку, а позаботится о поиске лучшего места для погрузки не кому: ведь со стороны заказчика, только водитель контейнеровоза от логистической фирмы — посредник, для которого время -деньги. Путь контейнера, или отдельного груза от завода до клиента занимает в среднем 50-60 дней, что может случится с влажным товаром в закрытом контейнере за такой срок? Это также будет сюрпризом для покупателя.

Специалисты ГК «Элемент» присутствуют на отгрузках оборудования производителем в Китае. 

 

  • Доставка из Китая до производства клиента.

В поисках более дешевого варианта перевозки и транспортировки, некоторые покупатели прибегают к услугам компании, которые везут «все по 3 доллара за килограмм», не задумываясь о том, как достигаются такие цены. Если вы везете одежду, это еще пол беды, но, если вы решили отправить таким способом оборудование – тут можно только гадать, что в итоге дойдет до места назначения. Но ведь есть страховка, скажете вы – верно, есть, только покрывает эта страховка утерю и уничтожение груза.

 

yQ NpORHvtI - Заказ станков из Китая «напрямую»BHiCbzUr4wg - Заказ станков из Китая «напрямую»wlHeTsVRh4w - Заказ станков из Китая «напрямую»

 

ГК «Элемент» давно сотрудничает только с лучшими логистическими компаниями Китая, которые не допустят проблем указанных выше. Из-за большого опыта работы, мы с точностью можем сказать, что уверенны в своих партнерах.

 

  • Послепродажная поддержка клиента.

Все мы привыкли, что заплатив деньги – обязательно получим то, за что заплатили. А сверху ещё гарантию, сервис и тому подобные разумные вещи. Но когда вы работаете с Китаем напрямую, вам просто не к кому обратиться в случае возникновения проблем, а они будут возникать, так как правильно ввести станок в эксплуатацию имея инструкцию на китайском языке почти невозможно. Если же у Вас что-то выйдет из строя во время гарантии, начнется новая эпопея с заменой запчасти. Ведь в крайнем случае продавец и вовсе может оказаться фирмой посредником, которая будет бесконечно кормить вас «завтраками». А что потом? Вариантов много, но даже в лучшем случае вы потратите несколько месяцев на ожидание той самой запчасти и затем ещё не мало времени и денег на ремонт. Нужно понимать, что без качественной технической поддержки простои в производстве неизбежны. Порой в нашу компанию обращаются клиенты с просьбой отладить станок и провести обучение, или произвести сборку/ремонт, в итоге платят такие клиенты зачастую больше чем при покупке оборудования «под ключ» у официального дилера на территории России.

 

2021 08 31 17 01 46 - Заказ станков из Китая «напрямую»2021 08 31 17 00 52 - Заказ станков из Китая «напрямую»2021 08 31 17 02 16 - Заказ станков из Китая «напрямую»

 

Сервисный центр ГК «Элемент» стремится обеспечить высокий уровень технической поддержки своих клиентов. Вы можете быть уверены в качестве и надежности наших работ. Все оборудование, приобретенное у нас имеет срок гарантийного обслуживания не менее одного года. В случае обращения, наши специалисты выполнят ремонт или замену комплектующих с последующей проверкой его работоспособности. На все замененные или отремонтированные детали предоставляется гарантия.

 

  • Сложности с качественным переводом инструкций по эксплуатации.

Со станком вы получите много инструкций и спецификаций, но вот незадача — все они будут на китайском, или в лучшем случае на английском языке, что создаст свои трудности при запуске и обслуживании станка. 

 

2021 08 31 17 26 55 - Заказ станков из Китая «напрямую»Foto instruktsii ustanovki GAR YC WJ - Заказ станков из Китая «напрямую»2021 08 31 17 30 17 - Заказ станков из Китая «напрямую»

 

ГК «Элемент» поставляет оборудование с инструкциями исключительно на русском языке.

 

 

Подведем итог …

Как мы видим, та экономия, что выходит при заказе оборудования напрямую, приносит как правило больше убытков и нервов конечному заказчику, нежели обращение к официальному дилеру на территории России. Все что Вам потребуется, это определиться с комплектацией, подписать договор и получить оборудование заявленное по спецификации в договоренные сроки. Наши технические специалисты введут его в эксплуатацию и проведут обучение для Ваших сотрудников. 

 

Плюсы при работе с ГК «Элемент»:

В сферу деятельности нашей компании входит не только продажа оборудования, но и весь комплекс услуг.

  • Индивидуальный поиск и подбор оборудования по запросу клиента. Наши опытные менеджеры вникнут во все производственные процессы и предложат оптимальное оборудование подходящее Вам по всем параметрам.
  • Доставка до производства клиента под ключ.
  • Пусконаладочные работы.
  • Обучение персонала работе с оборудованием.
  • Гарантийное обслуживание.
  • Постгарантийное сопровождение.
  • Предоставление технической документации.
  • Консультации по вопросам эксплуатации оборудования.

 

Выбрать любой подходящий станок Вы можете на нашем сайте, оставьте заявку и наши технические специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.

 

Заказать звонок